Разливное пиво в кегахбывает фильтрованным и нефильтрованным. Нефильтрованным называют «пенное», которое не прошло этап фильтрации. В нем сохраняются все полезные для организма вещества. Оно богато витаминами группы В, рибофлавином, тиамином, микроэлементами (железом, фосфором, кальцием). Но у такого напитка есть недостаток — он хранится недолго. Нефильтрованное пиво в кегах рекомендуется заказывать в период жары, ведь оно намного быстрее раскупается летом, чем зимой. Фильтрованное «пенное» перед попаданием в кеги проходит тщательную фильтрацию. Оно также полезно для здоровья, поскольку содержит все вышеперечисленные вещества. Но их в нем намного меньше, чем в нефильтрованном. Хранится такое пиво дольше.
Разливное пиво, предлагающееся в кегах, бывает темным и светлым. Кроме того, весьма востребованными являются напитки с добавлением вкусовых добавок. Их преимущественно употребляют женщины.
Разливное «пенное» отличается от бутылочного следующим:
оно либо вообще не содержит консервантов и пищевых добавок, либо содержит их в небольшом количестве. А это значит, что для здоровья такой хмельной напиток намного полезнее;
его срок годности на порядок меньше, чем бутылочного. Тут есть как плюсы, так и минусы. Для заведений, которые регулярно заказывают данный продукт, этот фактор важно учитывать. Если в нем регулярно наблюдается большой поток людей, тогда лучше покупать пиво в кегах. Для менее популярных заведений все же стоит сделать выбор в пользу тары в бутылках;
для приготовления разливного пива используется классическая технология. Хмельное сусло сбраживается пивными дрожжами. Некоторые люди называют разливное пиво «живым», поскольку в нем содержится живая культура пивных дрожжей;
«пенное» в кегах содержит намного больше полезных для организма компонентов, чем в бутылках. Оно и вкуснее.